Давным-давно я хотела сшить платье из кусочков. но не решалась. В пэчворке я даже не дилетант. Но охота — пуще неволи. Ни прихватки, ни салфетки, ни наволочки меня не вдохновляли, я хотела платье!
И вот результат

Сначала я нарезала полосочки шириной 4 см и длиной 25-30 см и прострочила их между собой. Отдельно сделала полотно для спинки и для переда.
Надо сказать, что не все полосочки у меня из новой ткани. Часть полосок из маминых платьев…не смогла я их выбросить. а подарить уже некому…
К переду приложила выкройку и по ней нарисовала вытачки, горловину и плечевой скос. Прострочила вытачки. Сшила плечи. Косой бейкой обработала горловину.


Еще раз приложила выкройку и вырезала проймы.
Подол платья — просто кусок ткани с заложенными большими встречными складками. Причем, верх складок возле разреза заложен в одну сторону, а низ — в другую. Я так сделала для бОльшего объема низа.
Сначала я все платье хотела сделать из полосочек, но духу не хватило. Утомительно ровненько резать и сшивать ))). Поэтому смоталась в магазин, докупила метр подходящей ткани и сделала подол.
Карман сделала выносной. Причем в ленточки-держалочки вставила шнур.

На карман пошли обрезки от основного полотна. Я их не подбирала, как получилось — так получилось.

Платье получилось широкое и довольно бесформенное. Я планировала его как домашнее и меня ширина устраивала. Но надо было что-то придумать с низом подола и я решила сделать манжету.


Вот такое платье у меня получилось. Я очень довольна платьем и горда собой )))
Мне настолько понравилось шить из кусочков, что я обдумываю следующий проект ))).
Классический пэчворк с его идеальными блоками мне с моим характером не освоить никогда ))). А вот крейзи-пэчворк для меня!
Вот и всё.
Всем радости и здоровья.
круто